Ah, l'été ! La chaleur du soleil; la beauté des fleurs; les sons des oiseaux chanteurs, les barbecues du jardin ; et les extraordinaires boissons du patio, à savourer pendant quelques mois d'été. Cet article se concentre sur quelques recettes faciles et savoureuses que l'on voudra déguster lors de leur prochaine réunion en terrasse.
Thés
Les thés aromatisés gagnent en popularité. Aujourd'hui, on peut trouver des thés dans presque toutes les saveurs du jardin. Bien sûr, les fruits et les fleurs sont les premières choses qui nous viennent à l'esprit. Mais il existe aussi d'autres plantes de jardin qui font d'excellents thés comme la menthe, l'églantier, la sauge et même le pissenlit.
Myrtille
Le bleuet est une plante fruitière originaire d'Amérique du Nord. Non seulement il produit une baie merveilleuse et savoureuse, mais les feuilles font un thé fantastique. La myrtille est connue pour ses antioxydants ; encore plus les feuilles. La feuille de myrtille regorge de bienfaits pour la santé. Voir le tableau ci-dessous pour plus de détails.
Avantages de la feuille de bleuet |
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Abaisse la glycémie |
Propriétés anti-inflammatoires |
Protège contre la neuropathie |
Riche en composés phénoliques pour lutter contre le cancer |
Abaisse les triglycérides plasmatiques |
Soulage l'inflammation causée par l'eczéma |
Améliore la mémoire |
Protège le cerveau contre les maladies mentales |
Abaisse la tension artérielle |
Renforce les capillaires oculaires; diminue la fatigue oculaire |
Soutient la santé des voies urinaires |
Combat l'hépatite C |
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.wildaboutberries.com
Parlons maintenant de la préparation du thé. Si l'on a accès à des plants de bleuets, il vaut mieux récolter les feuilles à l'automne après que les baies ont cessé de produire. Choisissez des feuilles d'apparence saine qui ont à peu près la taille d'un pouce. Mettez les feuilles dans des sacs en papier pour les faire sécher pendant plusieurs jours. Il peut être nécessaire de les étaler sur une grille jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Cela peut prendre une semaine ou plus, alors vérifiez-les régulièrement. Une fois que les feuilles sont séchées et friables, elles peuvent être stockées dans des récipients hermétiques et sont prêtes pour le thé. Le thé aux bleuets peut également être acheté pour ceux qui n'ont pas accès aux plants de bleuets. Des marques renommées telles que Celestial Seasonings, Tea Forté et Tazo proposent des thés aux feuilles de myrtille. La feuille de myrtille fait un thé rouge.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.wildaboutberries.com
Pour faire le thé, faites tremper les feuilles de myrtille dans de l'eau chaude pendant environ 3 à 5 minutes et laissez refroidir. Verser dans de grands verres sur de la glace et sucrer au goût. Voilà le thé aux myrtilles parfait.
Un autre grand thé aux bleuets vient de Rachel Ray. Cela se concentre plus sur la saveur que sur les avantages. Faire un thé noir en utilisant 6 sachets de thé et de l'eau froide ; laisser infuser une nuit. Pressez 2/3 tasse de conserves de myrtilles à travers une passoire fine pour obtenir un jus épais. Ajouter le jus de myrtille au thé noir. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Remplissez les verres de glace, versez et servez.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.rachelraymag.com
Comme
On estime qu'il existe jusqu'à 18 espèces différentes de plantes à la menthe. Ces plantes poussent bien dans les climats humides avec des sols humides. Les feuilles de menthe font un thé rafraîchissant qui est parfait pour une chaude journée d'été. Traditionnellement, le thé à la menthe a été utilisé pour traiter les maux d'estomac et même les douleurs à la poitrine. La menthe est également connue comme un anti-stress. Heureusement, la recette du thé est rapide et facile. Jetez une poignée de feuilles de menthe fraîches déchirées dans une théière. Couvrir d'eau bouillante et laisser infuser 3 à 7 minutes selon la force du thé. Le miel est un excellent édulcorant pour ce thé. Imaginez un matin d'été couvert de rosée, le soleil se lève à peine. Profiter de son patio ou de sa terrasse accueillante avec une tasse de thé à la menthe est un bon début de matinée. Le thé à la menthe peut également être servi froid. Essayez-le sur glace avec une garniture de feuilles de menthe et de citron.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.health.learninginfo.org/benefits-mint.htm
Café
Environ 83 % des Américains boivent du café. La boisson bien-aimée a considérablement évolué au cours des vingt dernières années. Traditionnellement, le café était servi chaud et noir, ou avec de la crème. Les cafés d'aujourd'hui se déclinent en de nombreuses saveurs différentes, infusés à chaud, infusés à froid, sur glace et bien d'autres options. Entrez dans n'importe quel magasin d'espresso/café local et vous trouverez des cafés très exotiques et décadents parmi lesquels choisir.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.ncausa.org/
Qu'est-ce qui fait un bon café d'été ? Le meilleur café est celui que vous aimez le plus. Du réveil matinal à la fin de soirée, le café occupe une place solide dans la vie de tous les jours. Voici quelques recettes de café faciles que l'on aimerait ajouter à son répertoire.
Refroidisseur de café
C'est une boisson d'été fantastique et cela fonctionne très bien avec les restes de café. Les ingrédients sont simples et très probablement des choses que l'on a sous la main :
- 2 tasses de café fort à température ambiante
- 2 tasses de lait écrémé
- 1 paquet de mélange de cacao chaud
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 banane coupée en morceaux
- 1 cuillère à café de vanille
- 10-12 glaçons
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et mousseuse. Servir dans un verre fantaisie.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.allrecipes.com
café Méxicain
Ce café est servi chaud et se mariera parfaitement avec un dessert simple.
- ⅔ tasse de marc de café torréfié foncé
- 1 litre d'eau
- 1 bâton de cannelle
- épluchure d'orange
- 1 tasse de cassonade foncée
Dans une casserole, incorporer tous les ingrédients et porter à ébullition lente. Assurez-vous que le sucre est dissous. Retirer du feu, laisser infuser cinq minutes. Filtrez et servez dans des verres avec une garniture de tranche d'orange.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.foodnetwork.com
Milkshakes
Qui n'aime pas la crème glacée? Vos enfants et leurs amis adorent certainement la douceur froide et crémeuse des chaudes journées d'été. Examinons quelques recettes faciles à base d'ingrédients que vous avez probablement sous la main.
Milkshake iconique à la fraise
Cette recette facile nous vient de The Food Network.
Mélangez 1 pinte de glace à la fraise avec 1 tasse de fraises. Ajouter ¼ tasse de lait froid. Mixez, versez dans de grands verres, décorez d'une fraise et servez. Cette recette est parfaite pour une collation en après-midi ou servie comme dessert après un souper léger. Pour d'autres variantes de cette recette, essayez différents types de fruits qui se marient bien avec de la crème glacée : myrtilles, bananes, pêches. Quoi que l'on choisisse, ce sera délicieux et rafraîchissant.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.foodnetwork.com
Biscuits et lait frappé à la crème
Les biscuits et la crème sont une autre recette facile que votre famille adorera. Pour commencer, écrasez plusieurs biscuits sandwich au chocolat. Mélanger la crème glacée et les biscuits et un peu de lait ensemble dans le mélangeur. Essayez différentes saveurs de crème glacée pour satisfaire votre dent sucrée. La vanille, le chocolat, les pépites de menthe et les pépites de chocolat sont tous d'excellents choix. Une fois mélangé à la bonne consistance, servez-le avec une garniture de biscuits émiettés sur le dessus. Prendre plaisir!
Les milkshakes sont un excellent régal estival. Ne vous limitez pas aux recettes traditionnelles. Soyez courageux et essayez un assortiment de fruits et de saveurs pour créer votre propre mélange signature.
Cocktails
L'été est le moment idéal pour se retrouver entre amis et collègues. Une soirée en plein air est un lieu idéal pour servir de délicieux cocktails.
Punch au coucher du soleil
Idéal pour la fête d'été ou le barbecue dans le jardin, ce coup de poing facile.
- 8 onces de bourbon
- 8 onces de vermouth blanc
- ½ tasse de jus de citron frais
- ¼ tasse de sirop simple (¼ tasse de sucre dissous dans ¼ tasse d'eau)
- 12 onces de bière de gingembre réfrigérée
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol à punch. Pour un look festif, garnir de tranches de citron, de lime et d'orange.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.foodandwine.com
Cocktails pastèque-tequila
Cette boisson lumineuse et colorée étanchera toute soif.
- ¼ tasse de sirop simple
- 8 tasses de pastèque sans pépins coupée en dés
- ¼ tasse de jus de lime frais
- 1¾ tasse de bleuets
- ¾ tasse de feuilles de menthe fraîche, plus quelques feuilles pour la garniture
- 1¼ tasse de tequila argentée
- Glace
Réduire en purée la pastèque jusqu'à consistance lisse. Filtrer en capturant le jus de pastèque. Appuyez doucement sur les solides pour extraire le plus de jus possible. Ajouter le sirop simple, le jus de citron vert, les myrtilles et les feuilles de menthe dans une grande carafe. Mélanger légèrement pour faire ressortir leurs saveurs. Ajouter les ingrédients restants. Refroidir et servir.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.foodandwine.com
Lors de votre prochain rassemblement, impressionnez vos amis avec ces recettes simples de cocktails estivaux.
Vins
La plupart d'entre nous ont nos vins de prédilection à déguster avec certains repas et occasions. Voici une variété de vins à ajouter à votre liste pour l'été 2016.
Chanteurs akkadiens
Ce vin blanc provient de la région des Marches en Italie et a une couleur miel doré. Les saveurs audacieuses de pêche, de miel, d'amande et de noix se combinent pour créer un vin d'été savoureux. Le vin est mieux servi à 12,2-13,9 ºC
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.wineadventurejournal.com
Clif Family 2015 Rosé de Grenache (Mendocino)
Cette rose est le choix de Wine Enthusiast Editor. Ce vin est juste le rose le plus clair. Avec des arômes de fleurs et de cerise suivis de délicieuses saveurs de cerise et de pamplemousse, ce vin fruité est polyvalent et s'accordera avec presque tous les plats.
(s.d.). Extrait juin/juillet 2016, de www.winemag.com
Résumé
Voilà, une grande sélection de recettes de boissons à essayer pour votre prochain événement sur la terrasse. Petit-déjeuner, déjeuner ou dîner, il y en a pour tous les goûts lors d'une chaude journée d'été ou d'une chaude soirée d'été.